October 9, 2014

Blood Moon sih, tapi............

Telat ngepost nih.

Sebenernya kemaren, tanggal 8 Oktober sekitar magrib terjadi gerhana bulan total yang disebut Blood Moon karena bulan akan terlihat berwarna merah. Kabar gembiranya, bisa dilihat di seluruh Indonesia. Cool kan? Aku yang lagi di kosan, yang lagi ga ada temen di nangor, pengeeeeen banget lihat gerhana bulan langsung di langit. Berhubung kosan dan sekitarnya dikelilingi gedung yang cukup tinggi, jadi sulit untuk lihat bulan. Akhirnya aku berniat pergi ke ATM Center kampus untuk lihat dan foto bulan (secara di sana ga dikelilingi gedung tinggi), sekalian ambil uang dan pulangnya belanja di Griya.

Dengan semangat melangkah keluar kamar sambil nenteng tas berisikan kamera prosumer yang ga laku-laku di jual itu. Sesemangat orang gajian. Begitu berada di luar kamar, aku langsung tengadah lihat langit. Bulannya ga kelihatan, mungkin terhalang genteng. Buru-buru aku ke luar kosan, berhentiin angkot kemudian naik. Sepanjang jalan lihatin jendela  ke arah dimana biasanya bulan nampak. Tapi kok ga muncul-muncul...... Feeling ga enak.

Seturunnya dari angkot, langsung tengadah lagi. Lha kok.......gelap gulita, bintang pun ga ada. Mungkin aku kurang jeli. Buru-buru masuk lewat gerbang kampus, mungkin bukan aku satu-satunya yang niat mau foto bulan. Setelah masuk ke dalam, eng ing eng..... Ga ada yang hunting bulan. Ga ada yang tengadah. Langit mendung, yang kelihatan hanyalah maba lalu lalang dan mahasiswa yang sok sibuk. Aku jalan ke arah ATM Center sambil celingak celinguk ke langit. Sesekali liat orang sekitar apa aku doang yang kayak gini. Ternyata ada juga orang yang sesekali lihat langit. Tapi cuma 2 orang, dan aku bisa jamin dia ga seniat aku yang nenteng-nenteng tas isi kamera.

Sedih. Ambil duit, kemudian duduk di depan ATM Center bersama mahasiswa-mahasiswa yang sok sibuk itu. Untungnya sih rame. Nunggu sambil chat sama temen-temen, kali aja dengan sangat tiba-tiba langit jadi cerah. Lima menit berlalu... Sepuluh menit berlalu... Dua puluh menit berlalu... Masih aja aku celingak celinguk lihat langit, eh dikirimin foto Gerhana Bulan di Makassar.



Dua foto tersebut diambil sama temennya Diqal, namanya Zafran dan Hendra. Sayang mereka ga punya Instagram, padahal hasil foto ini keren banget.

Makin bete lah aku. Akhirnya aku pergi dengan tangan hampa. Mampir ke Griya, pas bayar di kasir kok HP ga ada di dalem tas. Yang pertama ada dipikiran aku: Banyak foto selfie yang ga pake kerudung belom diamankan! Bahaya loh itu. Orang bisa jadi bikin identitas palsu di dunia maya pake foto-foto yang ada di HP aku. Kebetulan banyak selfienya dan yang bagus pula, haha pede! Da aku mah kalo selfie dipilah-pilih yang jelek langsung dihapus :D

Itu lemes luar biasa, ga sedih sih ilang HP, tapi yang sedih itu foto-fotonya belom dipindahin ke komputer dan khawatir semua orang di Phonebook, BBM, Line, jadi korban penipuan. Setelah di ingat-ingat aku naro di lantai 2 Griya tempat baju. Iya, aku naro HP begitu aja cuma gara-gara terlena liat rok yang lucu-lucu tapi murah. Iya, cuma karena murah. Dasar, hobi baju murah. Seselesai bayar belanjaan langsung lari ke TKP dengan muka yang aku yakin kelihatan panik banget, dilihat dari reaksi teteh yang beresin baju. Begitu aku nemuin HP masih di tempat dimana aku tinggalin, si teteh langsung bilang "Kirain teh tadi kenapa. Alhamdulillah ya". Sampe bapak-bapak yang denger (atau mungkin lihat muka panik aku tadi) bilang "Hati-hati neng HP jangan ditinggal-tinggal".

Alhamdulillah foto aku ga jadi kesebar.

Di perjalanan pulang aku mikir, untung HP aku jelek jadi orang males ngambil. Klo pun ngambil aku juga ga sedih-sedih amet HPnya ilang (kecuali datanya). Ingat kejadian hari ini tuh kocak pengen ketawa. Aku kok kayak orang paling bego, haha. Makin kerasa begonya pas jalan dari gerbang kosan senyam senyum sendiri dan baru inget lagi dipantau CCTV. Iya di kosan sekarang dipasang CCTV segala, kebanyakan gaya. Kan jadi malu.

September 24, 2014

Period = Nail art time!

Belakangan ini baru tau bisa embed picture dari Instagram. Maap udik. Kali ini aku mau kasih liat foto-foto hobi baru kalo lagi datang bulan, bikin nail art. Masih amatir sih, tapi cukup menghibur mau hasilnya jelek juga. Tentu saja bikinnya waktu lagi ga dismenore (nyeri haid) kambuh ya, kalo pas lagi sakit-sakitnya mah cuma bisa nangis di kasur *eh curhat. Katanya sih ada kutek yang halal gitu buat sholat, cuma aku ragu. Lagian apa salahnya ga pake kutek kalo lagi ga datang bulan kan? Kece mah kece aja ga ngaruh sama kukunya, haha.

1. Fruits



2. Flowers



3. Dots


4. Stripes


5. Dripping Paint


6. Ombre


Kamu suka sama nail art juga? Sok atuh di-follow :)

September 17, 2014

Fake Account

Tadi aku buka inbox di Facebook, ada orang yang kirim message nanya bisa chat ga. Kepo, cek profilenya. Orang yang ga aku kenal, sepertinya orang Malaysia. Waktu klik 'About' dan scroll ke bawah ga sengaja lihat kolom friends...dan... kok ada nama "Kisi Karunia" di salah satu friendlistnya dengan profile picture foto selfie aku. Aku ga inget pernah di-add sama orang ini. Selain itu kok profile picturenya beda sama yang selama ini aku pake.

Klik lah nama tersebut. Cek, bener punya aku atau bukan. Eh ternyata itu account entah siapa yang buat, baru dibuat tahun ini dan cuma ada 3 foto berisi foto selfie aku semua. Kalo baca dari komen-komen di foto, dugaan aku sih yang buat accountnya orang Malaysia. Akhirnya aku jadi search nama aku sendiri di Facebook untuk memastikan fake account itu cuma satu. Dan hasilnya...

Fake account, jangan di add ya :)
Ternyata ada 2 fake account! Yang paling atas yang asli. Ah malu umurnya tercantum :(
Nah, yang bikin menarik adalah account yang pake nama panjang aku. Aku sendiri pake nama lengkap palingan hanya untuk hal-hal yang formal seperti skripsi, KTP, dll. Nama lengkap aku kurang menjual sih, hehe. Udah gitu, pake foto aku jaman muda lagi (yang kerudungnya acakadul), hahahaha. Foto yang diupload di account ini lebih banyak, random pula. Ada foto jaman aku SMA, ada foto jaman kuliah awal, ada juga yang lumayan agak baru. Account tersebut dibuatnya di tahun 2014 juga. Dugaan aku yang buat anak 15 tahun yang berobsesi dengan jepang dan anime (analisa singkat setelah baca komen-komen di foto). Yang pasti dia ngambil foto dari blog ini, foto yang hanya aku uload di facebook ga ada di account tersebut.

Kelihatannya mereka ga berbahaya jadi yaudah lah aku biarin. Kecuali mereka penipu, minta transfer duit ke rekening palsu, atau buat culik-culik bocah. Ya cuma kasihan aja misal ada temen atau siapa pun butuh hubungin aku terus search di Facebook dan dia salah nge-add malah ke fake account.

Dulu juga pernah ada kasus kayak gini dari jaman di Friendster, ada account ga dikenal pake foto aku. Di twitter juga pernah, tapi kalo dia pake foto aku karena ngerasa muka dia mirip aku.

Apa aku perlu cantumin link web aku di tiap foto biar klo dicomot orang ketahuan itu bukan milik dia (ngerti ga?). Tapi itu terlalu ribet dan terlalu sok artis. Da aku mah apa atuh, skripsi aja masih belom kelar :((

Inti dari aku buat post ini adalah jangan pernah 100% percaya sama orang yang baru kamu kenal di sosmed karena bisa saja itu identitas palsu. Apalagi sampe pacaran sama orang baru kenal di Facebook. Euwh.

Follow my blog with Bloglovin

July 15, 2014

Dijual cepat: Kamera Prosumer Second Murah Panasonic Lumix DMC-FZ60

Sekalinya ngeblog buat naro jualan gpp lah ya. Jadi gini, lagi butuh duit dan kebetulan semenjak punya hape android kamera prosumer aku jadi jarang dipake, hehe.

Beli: 27 Desember 2012
Garansi: Masih ada sampai 23 Desember 2014
Kondisi: 97%
Lokasi: UNPAD Jatinangor
COD: Jatinangor - Bandung
Harga: Rp 2.700.000 (Nego ga pake sadis)
Bonus: Tas + SD Card 16 GB

Spesifikasi:
http://shop.panasonic.com/shop/model/DMC-FZ60K?t=specs&support#tabs
Review:
http://www.cnet.com/products/panasonic-lumix-dmc-fz60/specs/
http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-dmc-fz62-digital-camera-review-20092









Kelengkapan

Bonus


Contoh hasil foto:
Mihihihi, contohnya pake foto sendiri
gpp lah yaaak

No edit, no filter


Minat? Minat aja dong
Hubungin:
SMS / Whatsapp: 0813-2265-0625
Line: kisikarunia


Tags: jual kamera camera digital prosumer second seken bekas murah meriah bergaransi super zoom recommended panasonic lumix dmc-60 dmc 60 mirip SLR DSLR 

May 1, 2014

Photoshoot (again)

Sedang dalam mood yang sangat buruk. Coba buat tidur malah memperburuk mood, nangis makin menjadi. Coba nge-blog aja, barang kali hati jadi lebih tenang. Atau paling ga, lupain hal yang bikin mood jelek.

Bulan maret yang lalu, aku diajak photoshoot lagi. Super dadakan. Diajak Uka (klik untuk liat portfolionya) yang lagi latihan pencahayaan di studio. Sebenernya ga sesemangat waktu pertama kali. Karena aku udah tau serepot apa kalau ikut photoshoot, apalagi segala perlengkapan milik pribadi. Tapi yah namanya juga hobi difoto, akhirnya dijabanin walau males. Selain itu, yang bikin aku mau adalah...make up! Aku lagi seneng mainin make up. Kalo untuk berpergian belum pernah nyoba. Pertama, karena males. Kedua, karena ga ada waktu. Makanya aku pengen coba praktekin untuk photoshoot. Bukan yang menor kok. Aku pribadi ga suka make-up yang menor.

Menurut aku, photoshoot kali ini aku mengalami sedikit peningkatan dari yang sebelumnya. Mungkin karena aku udah banyak photoshoot di kamar kosan buat mix and match baju yang aku punya, request dari seorang penulis. Jadi sudah mulai terbiasa dengan photoshoot. Dan juga aku seneng banget sama Asian Next Top Model, yang ke-1 maupun yang ke-2. Aku dapat sedikit ilmu dari menonton ANTM. Hal yang harus diperhatikan seorang model (sepenangkapan aku ya) yaitu: pose, leher harus keliatan (maksudnya jangan bikin terkesan leher pendek atau bahkan ga punya), penyesuaian terhadap tema, ekspresi. Model yang memiliki kecantikan wajah itu bakal percuma kalau ga pintar dalam berpose.

Sebelum kasih lihat fotonya, aku cerita dikit ah.
Ada orang. Dia berprofesi sebagai model de*wasa. Kalo menurut aku, dia jadi model cuma mengandalkan badan yang langsing dan bu*ka-bu*kaan (maaf dikasih tanda bintang, biar orang me*sum ga nyasar ke blog ini). Untuk beberapa foto, dia berpose dengan bagus. Tapi nyaris di semua foto mukanya datar. Kalau kata ANTM, selain berpose yang bagus, wajah juga harus berekspresi, atau setidaknya tatapan matanya tajam. Padahal orang itu udah mulai terkenal, tapi kok masih kayak orang awam gitu ya.
Itu pendapat aku aja, bukan berarti aku lebih jago loh ya. Aku malah belom apa-apa. Dan ga begitu niat jadi model, cuma seneng difoto aja.

Cuma kasih filter di aplikasi HP
Cuma di-crop

Cuma kasih filter di aplikasi HP
Edit sendiri pake Adobe Photoshop

Sebenernya bukan foto yang aku suka,
tapi ini foto full body yang paling
lumayan
Foto terbaik menurut aku.
Tapi aku ga suka cara aku pengang
kantong. Lebih bagus di-crop

Editan fotografernya
Make up aku emang ga ketara, tapi justru itu yang aku suka. Waktu photoshoot pertama kali muka aku kotor banget (banyak tai lalat) terus bibirnya pucet, supaya wajah mulus harus edit dulu di Adobe Photoshop. Sekarang, udah ga perlu lagi yang namanya edit muka di Photoshop. Ini muka kinclong karena make up aja, ga pake edit. Next time, aku harus warnain bibir lebih pekat karena di foto hasilnya jadi soft banget. Eh, next time? Ga lagi deh...