November 6, 2012

Pixlr Express

Kamu merasa diri kamu anak gaul? Coba kamu check deh foto2 yang pernah kamu upload di jejaring sosial, kualitas jelek dan tanpa diedit? APA? KAMU GAHUL DAN GA PERNAH NGEDIT FOTO? Kurang gahul namanya~

Aku punya info menarik untuk kamu anak gaul tapi ga punya cara untuk edit foto biar menambah ke-gaul-an dan terlihat keren. (Buat kamu-kamu yang biasa ngedit foto sih ga dianjurin karena pasti ngeditnya pake aplikasi di gadget kalian. Ya kan?)

Disini yang kita butuh kan adalah:
  1. Foto yang akan diedit.
  2. Koneksi internet.
  3. Google Chrome.
  4. Kreativitas dan jiwa gaul :)


Langkah-langkah edit foto biar gaul:

Buka Google Chrome. Klik icon disebelah kanan atas browser, di bawah icon X buat close.

Kemudian klik "Setting"
Kemudian klik "Extensions"
Klik "Get more extensions". Nah setelah itu ada banyak extensions2 yang menarik di google chrome. Kalo mau cari aplikasi edit foto klik aja Productivity > Creative Tools. Tapi berhubung aku males belum coba aplikasi lain selain yang Pixlr, jadi kita search aja. Ketik "Pixlr" kemudian enter.
Pilih "Pixlr Express", jangan yang lain. Karena menurut aku Pixlr Express paling enak, memiliki efek foto paling lengkap tapi juga instant tinggal pinter-pinternya yang ngedit sih. Tapi kayaknya siapapun bisa ngedit foto dengan keren kalo udah pake ini.
Nah setelah aplikasi di tambah ke Google Chrome kamu, kamu tinggal klik iconnya. Selamat, tingkat kegaulan anda bertambah 2x lipat!



Nih aku kasih contoh foto yang udah aku edit. Tentunya ga ngasal ngedit, banyak efek yang aku pake hingga menghasilkan yang kayak gini.
Before

After. Warnanya jadi lucu banget kan. Modelnya juga tambah lucu :3

Before. Sooo close up

After. Sooo Gahul. Nice lip huh?

Before. Pake lipstick warna soft pink.
Maap bgt nih gayanya udh kyk model
(dibaca: ga nahan).

After. Warna bibirnya jadi lebih ketara kan?

Gimana dengan hasil editan kamu? Sudah puas? Sudah merasa tambah gahul?
Salam gaul!
By k151 K4rUn14

6 comments:

  1. wah ini bagus banget. bermanfaat. terima kasih kaka kisi *insert titik dua angka tiga emoticon*

    ReplyDelete
  2. eaaa. 1H n4j15 b9T 51eYh,,,,,,

    ReplyDelete
  3. makasi mba cantik, tapinya pas lihat file foto hasil editan di folder saya kok ga bisa muncul kyak foto2 yanng lain yakk ? (ʃƪ ื▿ ื)

    ReplyDelete
  4. Oh, mungkin karena waktu nge-save filenya, ada di folder lain, bukan di folder yang sama ketika browse. Pastikan juga nama file ketika di save. Mungkin namanya sama kayak file foto originalnya jadi karena ga mau filenya di replace akhirnya malah ga tersimpan fotonya.

    ReplyDelete
  5. foto yang gaya nggak nahan itu mirip nikita willy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, masa sih mirip Nikita Willy? Kalo pake sedotan kali ya liatnya?

      Delete